元気いっぱい 友だちいっぱい 大好き幼稚園 ―新潟県立幼稚園―

電話でのお問い合わせはTEL.025-274-0349

〒950-0806 新潟市東区海老ヶ瀬461

「おやこ プレイタイム 」未就園児親子教室

令和3年度「おやこプレイタイム」について

未就園児の親子を対象とした楽しい教室です。
入園前のお子さん、子育てをするお母さん方と一緒に楽しい時間を過ごしましょう。
保育は当園教員、保育ボランティアが担当します。

対象は、令和3年4月1日で満1歳以上3歳未満のお子さんです。
( 平成30年4月2日 〜 令和2年4月1日生まれ )

今年度はI期からV期に分けて実施します。T期は自由に参加です。事前申し込みの必要はありません。来園し受付してください。可能であれば、事前に参加希望をお知らせいただけると助かります。詳しくは下の要項をクリックしてご覧ください。
※なお、U期、V期の対象児・実施内容は後日お知らせします。

プレイタイム要項(令和3年度)

※要項に今年度の日程を掲載してありますが、予定変更となる場合があります。その際にはホームページ等でお知らせいたします。

「おやこ プレイタイム!」って、どんなことをするの?

<第T期おやこプレイタイムの流れ>
 10:00 ●親子で登園します。
          車で来られる方は園舎裏の駐車場に止めてください。
       ●受付をします。
       ●遊戯室や預かりのお部屋で好きな遊びをします。
          滑り台、ままごと、積み木、電車など楽しい遊びがいっぱい!
       ●園庭での遊具で遊びます。
       ●みんなで一緒に遊びましょう。(親子製作など)
 11:30 ●後片付けをして帰ります。
                ※この時間内に自由に来て自由に帰ることも可能です。

<持ち物>
 親子の上履き 手ふき ティッシュ
 必要に応じて着替えや水分補給用の飲み物(お茶、湯冷まし等)

<参加費>
 第T期は、参加費は必要ありません。

<その他>
 保護者の方は新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、マスクの着用をお願いします。
 来園された際には、お子さんと保護者の方に健康チェックをさせていただきます。
 (来園前に体温を計測してきたください。)

園庭を開放しています!

自然豊かな園庭で遊べます。
ぜひお子さんと一緒に遊びにいらしてください。

月、水、木、金曜日
時間は 14時00分 から 15時30分まで です。

申し込みは、いりません。

車でお越しの際は幼稚園裏の駐車場をご利用ください。
各自、水筒や帽子をご持参いただき、水分補給などをしてください。
おやつはご遠慮ください。

お気軽に、県立幼稚園に遊びにいらしてください!
お待ちしています!